第03:高新区视窗
上一版3   4下一版  
 
本版导航
2021年09月01日 星期三 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
阳泉高新区获“两新组织党建工作省级示范园区”称号

  近日,阳泉高新技术产业开发区荣获全省“两新组织党建工作省级示范园区”称号。这既是对园区党建工作的肯定,也将为阳泉高新区以高质量党建引领高质量发展注入新的红色动能。

  近年来,阳泉高新区大力推进两新组织党建工作,积极探索园区党建新模式,打通部门、园区、企业之间的壁垒,全面激活基层组织和党员队伍的活力,推动两新组织党建工作取得新成效。2019年以来,两新组织党组织数量和党员数量明显增长,党组织的战斗力、号召力、凝聚力明显提升,阳泉高新区共申报成功“双强六好”党组织5个,创建支部品牌14个。加强两新组织标准化、规范化和项目化建设,实行常态化、定量化考核,提高党建工作实效。产城园区打造的保晋路“红谷商圈”党建,将商圈内的党员和党组织调动起来,通过组建异业商家联盟、开设商圈发展论坛、构建商圈共同体,有效激发市场活力,增强商圈经济内循环动力,带动阳泉高新区整体消费业态发展。商圈党支部牵头开展的免费医疗入企服务惠及企业职工近千人,“两个覆盖”覆盖率达100%,成为阳泉高新区两新组织党建的一张名片。

  阳泉高新区将继续坚持党建引领,持续提升非公党建工作质量,把党的领导落实到促进经济发展的各方面各环节,建立起党组织保障阳泉高新区发展的长效机制,凝聚阳泉高新区改革创新发展的合力,书写转型发展蹚新路新篇章。

  (董中华)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:要闻·广告
   第03版:高新区视窗
   第04版:时事
云谷创新生态建设开启“加速跑”
阳泉高新区开展2021全国低碳日宣传活动
中电阳泉数字经济产业园高效推进
阳泉高新区荫营园区组织企业员工无偿献血
阳泉高新区召开党工委(扩大)会议
阳泉高新区获“两新组织党建工作省级示范园区”称号
阳泉日报高新区视窗03阳泉高新区获“两新组织党建工作省级示范园区”称号 2021-09-01 2 2021年09月01日 星期三