第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
本版导航
2021年09月19日 星期日 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
向着建设更高水平的平安阳泉目标奋进

  金秋时节,山西省婚姻家庭矛盾纠纷“五色”分级预警处置工作现场会在阳泉召开。这不仅是对我市平安建设工作的充分肯定,更是对全市各项工作的有力促进。我们要以此次会议为新的起点,进一步创新工作举措,加大工作力度,推动全市平安建设和各项工作取得新的更大成绩。

  “小家”平安,“大家”和谐。近年来,我市高度重视平安建设工作,特别是针对婚姻家庭纠纷多发高发的问题,开创了婚姻家庭矛盾纠纷“五色”分级预警处置工作方法,由市委政法委牵头,妇联、民政、公安、法院、司法等有关职能部门共同参与,探索出一条有效预防化解婚姻家庭矛盾纠纷的新途径,形成了党政领导、部门实施、社会参与、联动联创的工作新格局,得到最高人民法院和省委领导的充分认可,并在全省推广。

  实践证明,平安阳泉建设是一项综合性、系统性工程,是一场持久战,不能靠某个部门单打独斗,更不能指望毕其功于一役。建设平安阳泉,需要全市各级各部门统筹协调、齐抓共管,形成合力。要着力在家庭这一“细胞”层面上开展群众工作,在一线化解矛盾纠纷,在基层激活平安“细胞”,以每家每户的“小平安”,汇聚起全市社会大局的“大平安”。

  我们要以此次现场会的召开为契机,认真贯彻中央、省委关于平安建设的决策部署和工作要求,在化解社会矛盾风险、更好地服务广大群众中作出更深更细的探索,努力向着建设更高水平的平安阳泉目标奋进,以平安建设新成果为全方位推进高质量发展保驾护航。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:新闻·广告
   第03版:金融
   第04版:三农
图片新闻
市委常委会召开会议
市政府安委会全体(扩大)会议召开
巡察作用有效发挥 问题整改见底清零
山西省婚姻家庭矛盾纠纷“五色”分级预警处置工作现场会在我市召开
尚日红慰问台胞台企
向着建设更高水平的平安阳泉目标奋进
市生态环境局获评全国第一批“节约型机关”
华阳集团亮相央视《焦点访谈》
阳泉日报要闻01向着建设更高水平的平安阳泉目标奋进 2021-09-19 2 2021年09月19日 星期日