第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
本版导航
~~~
山西日报评论员文章~~~ —— 一论深入贯彻落实省委十二届二次全会暨省委经济工作会议精神
~~~
~~~
~~~——市直机关工委开展“用好‘学习强国’平台 以学促干推动全面贯彻落实省、市党代会精神百题知识竞赛”活动综述
~~~
~~~
~~~
2021年12月20日 星期一 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
民进阳泉市第八次代表大会召开

  本报讯 12月18日,中国民主促进会阳泉市第八次代表大会在阳泉宾馆召开。会议选举产生了民进阳泉市第八届委员会,李君当选为主委。

  全国人大常委会委员、民进中央副主席、省人大常委会副主任、民进山西省委会主委卫小春出席会议并讲话。省人大常委会委员、民进山西省委会专职副主委成锡锋代表民进山西省委会致贺词。市委常委、统战部长李文兵代表中共阳泉市委致贺词并讲话。市政协副主席、民盟阳泉市委会主委史友松代表各民主党派市委会、市工商联、市侨联致贺词。副市长、民进阳泉市第七届委员会主委李君作工作报告。市政协副主席王良义,市政协副主席、农工党阳泉市委会主委张立君,市政协副主席、九三学社阳泉市委会主委杨红梅出席会议。民进山西省委会原巡视员、民进阳泉市委会四、五、六届主委任衍钢出席会议。

  2016年12月换届以来,民进阳泉市委会团结带领广大会员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“四新”“三好”要求,全面贯彻中共十九大、十九届历次全会精神和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、两次视察山西重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实省、市部署要求,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和“四比四促”活动,秉持“以党为师、立会为公、参政为民”的优良传统,牢记使命,砥砺奋进,圆满完成了任期内各项任务,为全方位推动高质量发展作出了积极贡献。

  卫小春在讲话时强调,新一届民进阳泉市委员会及领导班子要坚持中国共产党的领导,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合中共党史学习教育,积极开展中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和多党合作史、统一战线史、民进会史为主要内容的“4+3”学习教育,进一步提高政治站位,坚定理想信念,不断夯实多党合作的思想政治基础;要坚持立会为公,以此次换届为新的起点,按照中国特色社会主义参政党地方组织建设的目标要求,深化领导班子建设,推进基层组织星级创建,落实组织发展规划,完善内部监督机制,不断提升阳泉民进的自身建设水平;要坚持参政为民,紧紧围绕民进省委会和中共阳泉市委、市政府的中心工作,聚焦重点课题,深入调查研究,积极建言献策,不断增强参政议政深度、拓宽参政议政广度、提升参政议政高度;要突出重点、发挥优势,积极开展卓有成效的社会服务工作,充分体现阳泉民进的价值和展现广大会员的风采,为全方位推动高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开。

  李文兵在讲话时说,新一届民进阳泉市委员会要始终把握正确的政治方向,不断增强接受中国共产党领导的坚定性和自觉性,继续开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,巩固多党合作的思想政治基础;要把促进发展作为参政议政的第一要务,充分发挥人才智力优势,广泛开展调查研究,提出真知灼见,认真履行参政党职能;要进一步强化学习,努力提高自身素质,抓好队伍建设,加强团结,建设高素质的参政党基层组织,为促进阳泉高质量转型发展、实现第二个百年奋斗目标作出新的更大贡献。(俊 英)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:新闻·广告
   第03版:法治传真
   第04版:融媒体
图片新闻
迎接党的二十大,是做好明年山西一切工作的主线
壮大村级集体经济 夯实乡村振兴根基
民进阳泉市第八次代表大会召开
点燃学习热情 激发奋进之力
抖音短视频大赛拉开“清廉阳泉”建设序幕
华阳集团5项科技成果获中国煤炭工业协会科学技术奖
全市建成12个青联“希望小屋”
阳泉日报要闻01民进阳泉市第八次代表大会召开 2021-12-20 2 2021年12月20日 星期一