第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
本版导航
~~~
山西日报评论员文章~~~ —— 一论深入贯彻落实省委十二届二次全会暨省委经济工作会议精神
~~~
~~~
~~~——市直机关工委开展“用好‘学习强国’平台 以学促干推动全面贯彻落实省、市党代会精神百题知识竞赛”活动综述
~~~
~~~
~~~
2021年12月20日 星期一 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全市建成12个青联“希望小屋”

  本报讯 日前,由市青联打造的“希望小屋”在平定县实验小学教育集团分校西关学校挂牌。至此,市青联已在全市12所小学建成“希望小屋”。

  为弥补乡村学校在“第二课堂”教育方面的不足,进一步丰富学生的课余文化生活,引导帮助学生开阔视野、激发学习兴趣,市青联实施“希望小屋”项目,组织动员青联委员深入偏远乡村学校,调研基础设施建设、教育教学等方面的情况,并根据学生需求和特点,通过捐款捐物以及提供技术支持、师资培训等方式建设“希望小屋”。“希望小屋”配备有电脑、图书、远程教学设备,以及科普、美术、体育、音乐等教学设备器材,集才艺学习、科学实践、体育训练等功能于一体。以“希望小屋”为平台,市青联不定期组织动员青联委员开展讲述红色故事、捐赠文体用品、专业课程辅导等活动,关心教育事业、关爱儿童成长,以实际行动助力乡村振兴。

  已建成的12个青联“希望小屋”分布在平定县冶西镇、冠山镇,郊区荫营镇、西南舁乡、河底镇,盂县苌池镇、上社镇、东梁乡、秀水镇、西潘乡、西烟镇等地。(荣 霞)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:新闻·广告
   第03版:法治传真
   第04版:融媒体
图片新闻
迎接党的二十大,是做好明年山西一切工作的主线
壮大村级集体经济 夯实乡村振兴根基
民进阳泉市第八次代表大会召开
点燃学习热情 激发奋进之力
抖音短视频大赛拉开“清廉阳泉”建设序幕
华阳集团5项科技成果获中国煤炭工业协会科学技术奖
全市建成12个青联“希望小屋”
阳泉日报要闻01全市建成12个青联“希望小屋” 2021-12-20 2 2021年12月20日 星期一