第02:新闻·广告
上一版3   4下一版  
 
本版导航
2022年05月14日 星期六 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
关于征集养老诈骗违法犯罪行为线索的通告

  按照中央、省委、市委安排部署,为依法严厉打击各类侵害老年人合法权益的互联网违法犯罪活动,守护好群众的养老钱,营造清朗的网络空间,市网信办从今年5月起开展为期半年的打击整治养老诈骗专项行动,欢迎广大网民主动参与积极举报网上涉诈行为线索。现就征集养老诈骗网上线索相关事项通告如下:

  一、举报须知

  (一)举报受理范围。利用互联网网站、手机App、微信群、视频直播平台等设置“套路”,诱导老年人“消费”“投资”,以“帮助投资理财”“销售养老产品”“提供养老服务”“老年婚恋”“代办养老保险”“开展养老帮扶”“以房养老”“投资养老”“发展养老事业”“帮助老年人子女就业、提拔、取保”等名义进行诈骗的问题。

  (二)佐证资料提供。举报人应当提供拟举报网页、网文或视频的网络链接地址、违规内容截图,并如实反映情况,对所举报内容的真实性负责。接受询问、配合调查时,应如实提供情况和证据。

  (三)倡导实名举报。为了更好地核查举报信息,提倡实名举报,如匿名举报应提供有效联系方式。市网信办将对举报人个人信息严格保密,依法保护举报人合法权益,对泄露举报人信息或者打击报复举报人的,一经查实,将按照有关法律法规从严处理。

  (四)严禁恶意举报。为保障举报人的合法权益,限制恶意重复举报和垃圾信息。对于捏造事实、诬告陷害的,将依照有关规定严肃处理。

  二、举报方式

  举报电话:0353-6666015

  举报邮箱:yqswwxb@126.com

  三、征集时间

  自公告发布之日起至行动结束。

  阳泉市互联网信息办公室

  2022年5月13日

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:新闻·广告
   第03版:国内
   第04版:聚焦·广告
图片新闻
一岗双责 筑牢防疫防火“安全屏障”
我市召开防汛抗旱工作电视电话会议
市委组织部驻村工作座谈会召开
市政协社会和法制委员会召开全体会议
我市货运物流保通保畅工作取得阶段性成效
关于征集养老诈骗违法犯罪行为线索的通告
“三个一批”项目为乡村振兴赋能——我市以项目牵引推动农业农村高质量发展
中石化盂县分公司真诚服务获称赞
村制立规矩 村民幸福来——郊区固庄村坚持党建引领提升村级治理能力完善村级治理体系实践探索
阳泉日报新闻·广告02关于征集养老诈骗违法犯罪行为线索的通告 2022-05-14 2 2022年05月14日 星期六