第02:新闻·广告
上一版3   4下一版  
 
本版导航
2022年11月08日 星期二 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
师旭明到矿区调研督导基层监督工作

  本报讯 11月4日,市委常委、市纪委书记、市监委主任师旭明到矿区,调研督导“三个一批重点村”监督治理工作。师旭明强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,深化思想认识,坚持问题导向,加快工作进度,始终保持抓细工作的耐心、抓深工作的韧劲、抓实工作的狠劲,推动基层监督工作再上新水平。

  来到矿区,师旭明直接入村到点,现场查看沙坪街道合新村监督治理工作推进情况。合新村由原北头咀、庙上、老坪掌3村合并而成。师旭明实地查看村里的生态恢复和耕地保护、污水管网改造等民生工程进展情况,深入驻地企业了解生产经营、劳动用工和为民增收情况,现场督查村务公开、清廉村居建设成效,并与区、街道、村党员干部深入交流。师旭明强调,要加强村“两委”班子建设,强化权力公开透明运行,深化党务、村务、财务公开,把村民最关心的补助资金发放、集体收入使用等事项,通过“四议两公开”等好制度、好办法落实好、执行好,从根本上解决问题、化解矛盾,让群众更放心、更满意、更拥护,团结一心推进乡村振兴。

  师旭明指出,矿区对加强基层监督、基层治理高度重视,工作取得了积极成效。要认真学习贯彻党的二十大精神,坚决落实好中央和省委、市委部署要求,做好全面从严治党向基层延伸的文章,打通村级监督“神经末梢”,推进基层治理提质增效。要加强对基层监督工作的指导,明确标准,示范引领,帮助各村制定好符合政策要求、务实合理管用的权力清单、责任清单、权力运行流程图等制度文件,健全党组织领导下的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系;要聚焦农村集体“三资”管理、养老社保等重点领域,切实规范小微权力运行,持续提升村社治理效能;要加强清廉村居建设,建好廉洁文化阵地,让清廉文化深入人心,有力营造党员干部清正勤勉、社会风气清朗向上的良好氛围,厚植清廉土壤,激活发展动能。(本报记者)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:新闻·广告
   第03版:交通安全
   第04版:专题
图片新闻
全市冬季清洁取暖工作推进会召开
要在增进民生福祉上实现更大提升
师旭明到矿区调研督导基层监督工作
我市“质量月”系列活动圆满落幕
平定县人民检察院公益诉讼守护群众“菜篮子”
市直机关工委组织青年开展云诵读
城区税务局“添薪”供热企业
全市组织系统党的二十大精神专题学习会暨第八期领航阳泉组工大讲堂举行
城区入围省级夜间经济试点城市
阳泉日报新闻·广告02师旭明到矿区调研督导基层监督工作 2022-11-08 2 2022年11月08日 星期二