第02:新闻·广告
上一版3   4下一版  
 
本版导航
2022年11月08日 星期二 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市“质量月”系列活动圆满落幕

  本报讯 日前,我市“质量月”系列活动落下帷幕。活动吸引近百家企业和上千名群众参与,不仅营造出“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量”的浓厚氛围,而且使全市产品、工程、服务质量水平得到明显提升。这为我市全方位推动高质量发展奠定了坚实基础。

  党的二十大报告提出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。近年来,我市高度重视质量工作,深入开展质量强市建设和质量提升行动,并在质量基础设施“一站式”服务工作方面先行先试。为开展好本次“质量月”系列活动,早在8月下旬,市标准化和质量强市领导组办公室(市市场监管局)就出台活动方案,明确以“推动质量变革创新,促进质量强市建设”为主题,开展形式多样的系列活动。

  “质量月”系列活动期间,我市开展第三届阳泉市质量奖评选,组织企业首席质量官进行业务培训,还开展了消费品质量安全“进社区、进学校、进乡镇”教育宣传、检验检测机构“质量开放日”、“质量月进行时”专栏宣传、“质量月”在线挑战答题知识竞赛等20余项主题活动,进一步开展质量提升行动,扎实推进质量强市建设。

  此外,聚焦企业“急难愁盼”,市市场监管局以质量基础设施“一站式”服务为抓手,结合常态化开展的“惠百城助万企”“计量服务中小企业行”“提质强企产品质量技术帮扶”“食品生产千企万坊帮扶”等活动,通过线下窗口、进驻园区、上门服务等不同方式,为企业提供检验检测、认证认可、标准、计量、知识产权等方面的帮扶。该局派出“特派员”深入华鑫电气、莹玉陶瓷、勤工实业、建工申华、阳泉阀门、天润恒德等企业帮扶指导,切实帮助企业解决质量培训、质量管理、知识产权、检测检验等方面的难题。

  “质量月”系列活动期间,我市强化质量安全监管效能,围绕特种设备、食品安全、认证认可、价格监督、知识产权保护等,集中开展质量整治行动,严厉打击违法行为,营造公平竞争的良好环境。同时,通过培训会、观摩会、警示会、现场检查、督促指导等不同方式,对工业品、建筑业、水利工程、旅游业、养老服务等进行质量纠正,消除质量安全隐患。

  市市场监管局相关负责人说,下一步,该局将扎实推进质量强市建设,大力推动产品、服务、工程等领域的质量提升,构建“政府指导、行业自律、社会监督、企业诚信”的质量保障长效机制,推动全市各行业、各领域质量发展全面提升,让全市人民共享高质量发展的丰硕成果,为全市经济社会发展作贡献。(王利 张泉东)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:新闻·广告
   第03版:交通安全
   第04版:专题
图片新闻
全市冬季清洁取暖工作推进会召开
要在增进民生福祉上实现更大提升
师旭明到矿区调研督导基层监督工作
我市“质量月”系列活动圆满落幕
平定县人民检察院公益诉讼守护群众“菜篮子”
市直机关工委组织青年开展云诵读
城区税务局“添薪”供热企业
全市组织系统党的二十大精神专题学习会暨第八期领航阳泉组工大讲堂举行
城区入围省级夜间经济试点城市
阳泉日报新闻·广告02我市“质量月”系列活动圆满落幕 2022-11-08 2 2022年11月08日 星期二