第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
本版导航
雷健坤调度值班值守工作并看望慰问一线干部职工时强调~~~
【新春走基层】~~~
刘文华春节前夕走访慰问一线干部职工时强调~~~
新华社评论员文章~~~
【新春走基层】~~~
【新春走基层】~~~
~~~
2023年01月22日 星期日 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
一矿成为国家首批智能化示范煤矿

  本报讯 1月10日,华阳一矿顺利通过国家首批智能化示范煤矿验收,成为华阳集团首座国家级智能化示范煤矿。

  2020年以来,一矿依据国家、省、市智能化建设要求,加强信息化基础设施、采掘、地质保障、运输、通风、安监等系统的智能化建设,加快推进部署5G系统,打造煤矿工业视频“无监控不作业”山西标杆,建成21个智能化采掘工作面,实现采、掘、机、运、通、选等主要生产数据集成和应用。

  验收中,专家组听取了一矿矿井基本情况、智能化建设情况等方面的工作汇报,并深入生产调度指挥中心、李杰大国工匠工作室、智能化信息机房、井下智能化采煤和掘进工作面,通过井下实地查看、井上调度数据测试、现场核查资料等方式,严格按照国家能源局《智能化示范煤矿验收管理办法(试行)》相关标准要求,从信息基础设施、综采系统、掘进系统等11个方面,逐项进行全面的考核验收。最终,经过专家组考核评定,一矿顺利通过国家首批智能化示范煤矿验收。一矿选煤厂同步通过验收,成为我省首个国家级智能化选煤厂。

  下一步,华阳集团将以此次评定验收作为新起点,在一矿及其他各煤矿的智能化提升改造上下功夫,加强组织领导和资金支持,不断强化专业人才队伍建设,全面夯实煤矿智能化建设基础保障,推动采掘工作面智能化向全矿智能化转变,持续发力促进煤矿智能化向更高水平发展。(武艳红 王伟 张晓茹)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:新闻·广告
   第03版:聚焦
   第04版:广告
以“时时放心不下”的责任感抓好各项工作 让全市人民度过一个安定欢乐祥和的新春佳节
草莓“映红”致富路 村民忙出“幸福年”
全力做好服务保障工作 让全市人民过一个欢乐祥和的新春佳节
靠实干开创更加美好的未来
古村移穰年味浓
藏在饺子里的温暖
一矿成为国家首批智能化示范煤矿
阳泉日报要闻01一矿成为国家首批智能化示范煤矿 2023-01-22 2 2023年01月22日 星期日