第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
本版导航
雷健坤除夕慰问一线干部职工~~~
刘文华春节前夕走访慰问一线干部职工时强调~~~
【强信心 抓落实——十大战略进行时】~~~
【锦绣中国年】~~~
【锦绣中国年】~~~
【锦绣中国年】【新春走基层】~~~
2024年02月10日 星期六 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
雷健坤除夕慰问一线干部职工
向全市人民致以新春问候和美好祝福 确保广大群众平安欢乐祥和过节
市委书记雷健坤在矿区城市管理综合事务中心慰问一线环卫工人。张哲远摄

  本报讯 在春节万家团圆的日子里,许多劳动者在工作岗位上默默坚守、辛勤付出。2月9日农历除夕,市委书记雷健坤深入基层一线,慰问坚守岗位的干部职工,代表市委、市政府向春节期间坚守岗位的各行各业劳动者致以诚挚问候和节日祝福,希望大家牢记习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神和李强总理在晋调研指示精神,全面落实中央及省委关于做好春节期间各项工作的部署要求,深入践行以人民为中心的发展思想,扎实做好春节期间保民生、保畅通、保安全等工作,确保广大群众平安欢乐祥和过节。

  市领导李文兵、耿鹏鹏、段慧刚参加。

  市自来水有限责任公司猫脑山制水分公司是娘子关供水系统的终端,也是城市配水管网的起点。“大家辛苦啦!给大家拜年了!”来到分公司,雷健坤看望承担供水抢修任务的志愿服务队员和坚守岗位的企业职工,称赞他们是城市供水生命线的守护者。走进控制室,雷健坤详细察看东线供水系统示意图,了解春节期间市自来水公司生产经营、指标检测、设备设施维护等各项工作,并现场视频连线市自来水公司各基层泵站的工作人员。雷健坤深情地说,城市供水事关千家万户,不能有丝毫大意。希望大家大力弘扬拼搏奋斗、爱岗敬业的奉献精神,严格把控水质标准,加强供水管线维护,为保障城市有序运转作出更大贡献。

  “大家辛苦了,祝你们新春快乐、阖家幸福!”来到矿区城市管理综合事务中心,雷健坤听取环卫设施分布情况介绍,了解各垃圾转运中心服务范围、建设规模、处理能力。随后,雷健坤来到环卫工人身边,同大家亲切握手,并送上鲜花。她说,近年来,我们举全市之力创建国家卫生城市,阳泉城市面貌发生了翻天覆地的变化。在这个过程中,环卫工人以自己的实际行动谱写着阳泉的美丽华章,用辛勤劳动赢得了广大市民一致赞誉。希望大家继续发扬不怕苦不怕累的宝贵品格,继续维护好城市的干净整洁,当好“城市美容师”,擦亮“中共创建第一城”亮丽“颜值”。同时叮嘱环卫工人注重做好防寒保暖和健康防护,要求各级党委政府进一步关心关爱环卫职工,不断提高机械化作业水平,切实帮助他们解决好工作、生活中的实际问题。

  连日来,山城处处洋溢着浓厚的节日氛围,城市各大主干道车来车往,人们手中拎着大包小包,一派喜庆祥和的景象。在公安武警桃南联勤岗,雷健坤认真听取公安武警联勤运行模式、警力部署等工作情况介绍,详细询问警用无人机设备使用以及节日期间安保部署等情况,亲切慰问公安交警、特警、警犬基地民警和武警官兵。她说,过去一年,广大公安干警在打击违法犯罪、维护社会稳定、“护航”经济发展等各项工作中付出了艰辛努力,为建设平安阳泉、保护人民生命财产安全作出了重要贡献。希望全市公安战线以更加饱满的热情和更加顽强的作风,再接再厉、再创佳绩,强化社会治安综合治理,合理调配执勤警力,加强巡逻防控,做好大型活动安全管理,提高见警率,提升群众满意度,尽心尽责守好山西“东大门”。

  雷健坤强调,春节是万家团圆、辞旧迎新的喜庆日子。各级各相关部门要提高“时时放心不下”的责任感,增强“事事心中有底”的行动力,树牢“群众过节、干部过关”意识,严格落实24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备等制度,毫不放松抓好安全生产工作,多措并举激活假日文旅活力,强化市场保供稳价,加强对困难群众的救助帮扶,兜牢民生底线,让人民群众度过一个欢乐祥和平安的新春佳节。广大党员干部要发挥好表率作用,认真贯彻落实中央八项规定精神及省委实施办法、市委实施细则,带头勤俭文明过节、廉洁过节,以干部辛苦指数换取人民群众幸福指数。(郁静)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:新闻·广告
   第03版:聚焦
   第04版:广告
向全市人民致以新春问候和美好祝福 确保广大群众平安欢乐祥和过节
严格值班值守 精准精细服务 全力保障人民群众平安欢乐过年
我市成功创建国家“千兆城市”
非遗添彩中国年
留一缕乡愁 增一份年味
暖心蒸碗送到基层一线
阳泉日报要闻01向全市人民致以新春问候和美好祝福 确保广大群众平安欢乐祥和过节 2024-02-10 2 2024年02月10日 星期六