第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
本版导航
雷健坤除夕慰问一线干部职工~~~
刘文华春节前夕走访慰问一线干部职工时强调~~~
【强信心 抓落实——十大战略进行时】~~~
【锦绣中国年】~~~
【锦绣中国年】~~~
【锦绣中国年】【新春走基层】~~~
2024年02月10日 星期六 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
刘文华春节前夕走访慰问一线干部职工时强调
严格值班值守 精准精细服务 全力保障人民群众平安欢乐过年
市委副书记、市长刘文华在城区消防救援大队南山消防救援站慰问一线消防指战员。 晋向华摄

  本报讯 2月6日,市委副书记、市长刘文华深入基层供电服务站、医院、消防救援站及博彦科技阳泉易博互通科技有限公司,走访慰问坚守工作岗位的干部职工,感谢大家一年来的辛勤付出和为全市经济社会发展作出的贡献,并代表市委、市政府向全市各条战线广大劳动者致以诚挚的问候和新春的祝福,勉励大家深入践行以人民为中心的发展思想,以“时时放心不下”的责任感,履职尽责、担当作为,严格值班值守,精准精细服务,用坚守和奉献保障人民群众平安欢乐过年。

  “同志们辛苦了,给大家拜年!”来到国网阳泉供电公司马家坪供电服务站,刘文华向职工代表送上鲜花和慰问品,详细了解站点服务范围、检修作业等情况,听取全市电网运行、负荷情况及春节期间供电保障工作汇报,走进“百年电力”文化教育基地,了解我市电力发展沿革。他说,电力供应和保障工作事关群众切身利益和经济社会稳定健康发展。过去一年,国网阳泉供电公司深入践行“人民电业为人民”的企业宗旨,坚决扛牢电力保供首要责任,科学调控,精准部署,精心运维,全力保障电网安全运行和电力可靠供应,经受住历史罕见强降雨、低温雨雪冰冻灾害天气考验,成绩值得肯定。他勉励干部职工鼓足干劲、再接再厉,从严从实抓好安全生产,加强春节期间应急值班值守,全力保障电力安全稳定供应,确保全市人民亮亮堂堂、暖暖和和欢度春节。刘文华希望国网供电阳泉公司在新的一年里,紧紧围绕全市中心工作,主动融入我市能源革命大局,高质量推进电网基础设施建设布局,加快数字化转型步伐,努力构建新型电力系统,为我市能源产业绿色低碳转型和高质量发展作出更大贡献。

  刘文华高度重视节日期间医疗卫生保障工作。在市第三人民医院,刘文华走进急诊科,看望坚守岗位的医务人员,了解医院医疗救治能力建设、医护人员配备、医疗物资储备、患者救治等情况,实地检查消防安全。他说,一直以来,全市广大医务工作者牢记使命、不负重托,用实际行动诠释了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,构筑起护佑人民生命安全和身体健康的牢固防线,无愧为“新时代最可爱的人”。市委、市政府高度认可你们的工作,全市人民感谢你们的付出。希望大家继续发扬医者仁心、大医精诚的医德医风,对标一流、敬业奉献,立足岗位实际、发挥优势专长,更加精心用心做好医疗救治工作,守护好全市人民的健康福祉。相关部门和医院要关心关爱一线医护人员,科学安排轮岗轮休,用心用情做好服务保障,确保医护人员全身心投入工作。

  消防救援队伍是守护城市安全的重要力量。在城区消防救援大队南山消防救援站,刘文华亲切看望慰问消防指战员,详细了解救援站职责任务及队员日常工作生活情况。他说,春节期间消防工作责任重大,希望大家践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,挺身一线、逆行担当,全力做好执勤备战、应急处突等工作,为人民群众欢度新春佳节营造平安和谐的社会环境。刘文华要求,消防部门要始终坚持人民至上、生命至上,扎实开展消防安全集中除患攻坚大整治行动,全面排查“九小场所”、多业态混合生产经营场所、人员密集场所等重点部位,以坚决有力举措消除群众身边的各类风险隐患,当好人民群众生命财产安全的守护者。(郭赟)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:新闻·广告
   第03版:聚焦
   第04版:广告
向全市人民致以新春问候和美好祝福 确保广大群众平安欢乐祥和过节
严格值班值守 精准精细服务 全力保障人民群众平安欢乐过年
我市成功创建国家“千兆城市”
非遗添彩中国年
留一缕乡愁 增一份年味
暖心蒸碗送到基层一线
阳泉日报要闻01严格值班值守 精准精细服务 全力保障人民群众平安欢乐过年 2024-02-10 2 2024年02月10日 星期六