第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
本版导航
雷健坤除夕慰问一线干部职工~~~
刘文华春节前夕走访慰问一线干部职工时强调~~~
【强信心 抓落实——十大战略进行时】~~~
【锦绣中国年】~~~
【锦绣中国年】~~~
【锦绣中国年】【新春走基层】~~~
2024年02月10日 星期六 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
【强信心 抓落实——十大战略进行时】
我市成功创建国家“千兆城市”

  本报讯  近日,工业和信息化部发布了《关于2023年千兆城市建设情况的通报》,对2023年度千兆城市关键指标完成情况进行了通报。我市5G和千兆光网等关键指标全部通过“千兆城市”评价标准验收,成功建成国家“千兆城市”。

  近年来,市大数据应用局以数智新城建设为契机,持续发力网络基础设施建设,不断完善推进机制,持续创优政策环境,推进“千兆城市”创建工作取得突破。机制创新方面,牵头成立“千兆城市”创建工作专班,完善专班调度机制,出台《加快创建“千兆城市”工作方案》,形成多部门协同发力的工作局面。指标完成方面,全面对标创建指标,及时补短板强弱项。特别是针对个别指标落后问题,加强对基础电信运营商的进度考核,及时补齐短板。根据通报,我市每万人拥有5G基站数达21.29个,5G用户占比达51.14%,10G-PON端口占比达39.43%,500M及以上用户占比达25.74%,全部达到创建指标要求。政策环境方面,及时回应企业需求,解决堵点难点问题,确保创建工作顺利推进。特别是针对5G基站建设“选址难、施工入场难”等问题,分两批出台《开放5G通信基站公共资源站址的通知》,推进开放站址120处,扫清了施工障碍。

  经过不懈努力,我市“千兆城市”创建指标全面达成,成功通过国家评估验收,进入“千兆城市”行列,为数智新城建设全面升级夯实了基础设施保障。(冯梦琪)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:新闻·广告
   第03版:聚焦
   第04版:广告
向全市人民致以新春问候和美好祝福 确保广大群众平安欢乐祥和过节
严格值班值守 精准精细服务 全力保障人民群众平安欢乐过年
我市成功创建国家“千兆城市”
非遗添彩中国年
留一缕乡愁 增一份年味
暖心蒸碗送到基层一线
阳泉日报要闻01我市成功创建国家“千兆城市” 2024-02-10 2 2024年02月10日 星期六