第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
本版导航
雷健坤除夕慰问一线干部职工~~~
刘文华春节前夕走访慰问一线干部职工时强调~~~
【强信心 抓落实——十大战略进行时】~~~
【锦绣中国年】~~~
【锦绣中国年】~~~
【锦绣中国年】【新春走基层】~~~
2024年02月10日 星期六 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
【锦绣中国年】【新春走基层】
暖心蒸碗送到基层一线

  “米粉肉、红烧鸡块、珍珠丸子……这蒸碗做得真不赖!”1月31日,阳泉东站职工庞腾满怀欣喜地打开包装盒,高兴地说,“感谢车站对我们的关心,今年的年夜饭又要多几个菜了。”

  为丰富职工节日餐桌,让大家欢乐祥和过春节,北京局集团公司阳泉站在向全站干部职工广泛征求意见、深入了解需求、精准统计的基础上,提前谋划筹备,为各车间、中间站干部职工准备了地方特色美食——蒸碗,包含米粉肉、红烧鸡块、珍珠丸子、江米丸子、红烧肉、小酥肉6种精美菜品。

  为保证暖心蒸碗如期摆上节日餐桌,阳泉站工会主席张伟召集后勤、办公室等部门负责人,制定详细的人员、采购、制作、配送等各环节保障措施。

  与此同时,阳泉站提前安排食堂炊事人员外出学习厨艺,优化配方工艺,规范操作流程,尝试制作样品,并选定食材原料和包装盒、塑封袋等材料,约定每日派送时间,力保食材新鲜。

  阳泉站后勤部门设备检修车间副主任说:“为让大家吃到色、香、味俱全的蒸碗,我们精准把控蔬菜和肉类的质量,保证肉块、丸子分量基本一致、干净卫生。为确保蒸碗品质,阳泉站机关食堂大厅的空调热风都不开,大家需要在室温较低的环境中制作,平均每天要做100多套呢!”

  1月31日凌晨3点,食堂依旧灯火通明,七八名工作人员仍在紧锣密鼓地忙碌着。“志明,抓点紧,把这箱蒸碗装完就收工。”赵焕红招呼着大伙儿。从1月22日开始,阳泉站后勤部门的干部职工忙完手里的工作就到食堂帮厨。制作特色蒸碗的几天里,食堂操作间每天都是热火朝天。

  1月31日上午,阳泉站机关食堂的工作间里,蒸碗已堆得满满当当。“今天开始就可以往现场运送了,8个车间、12个中间站的干部职工会陆续收到车站精心制作的蒸碗,一想到这,我就感觉大家的辛苦是值得的。”赵焕红脸上露出欣慰的笑容。(冯梦琪  张冰  魏玥)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:新闻·广告
   第03版:聚焦
   第04版:广告
向全市人民致以新春问候和美好祝福 确保广大群众平安欢乐祥和过节
严格值班值守 精准精细服务 全力保障人民群众平安欢乐过年
我市成功创建国家“千兆城市”
非遗添彩中国年
留一缕乡愁 增一份年味
暖心蒸碗送到基层一线
阳泉日报要闻01暖心蒸碗送到基层一线 2024-02-10 2 2024年02月10日 星期六