第02:新闻·广告
上一版3   4下一版  
 
本版导航
~~~
【新时代 新征程 新伟业】~~~
【新时代 新征程 新伟业】~~~——走进博彦科技阳泉易博互通科技有限公司
~~~
~~~
全省农村电商创业优秀带头人典型案例名单公布~~~
~~~
 ·广告
~~~
2024年02月10日 星期六 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
【新时代 新征程 新伟业】
市政务大厅档案资料室升级改造完成

  本报讯 日前,在兄弟单位的通力协作下,市行政审批服务管理局顺利完成市政务大厅档案资料室升级改造工作,既推进了智慧档案室建设,提升了政务档案服务效能,又彻底解决了位于楼内地下室的档案资料室经常漏水、温湿度不达标等问题。

  市政务大厅档案资料室总面积约800平方米,计划存放市社保中心、市医保中心、市公共就业和服务中心及市不动产登记中心等进驻单位的原始档案和资料。

  2019年,市政务大厅开始运行后,每年进入夏季,资料室内湿度长期处于80%至90%,各类纸质资料容易产生严重的发霉、腐烂等现象。到了冬季,资料室内的湿度长期处于20%左右,会使纸张变脆,容易破裂和老化,导致许多档案资料迟迟不能按计划集中入驻市政务大厅,造成驻楼单位、办事企业和群众查阅档案“两头跑”,办事效率不高。

  虽然市政务大厅不断采取措施,包括打开档案资料室通风窗口、添置干燥剂吸湿、定时开启消防排风扇除湿等,但从运行情况来看,档案资料室仍存在漏水情况,温湿度无法达到标准。

  为彻底解决这一问题,2023年以来,市行政审批服务管理局攻坚克难,邀请省档案局专家论证,与市档案馆、市机关事务管理局、阳泉农商银行等单位通力合作,寻求解决方案。最终决定,由市政务大厅的产权所有人阳泉农商银行出资,在13个档案资料室内全部安装智能恒湿净化一体机。智能恒湿净化一体机可对档案资料室进行加湿或除湿作业,有效控制室内湿度。同时,配备智能管理系统,可实现对档案资料室的湿度监测、空气净化、门禁开关等设备的智能化、便捷化管理。从改造后的运行情况看,湿度不达标问题基本解决,使用效果良好。(韩振峰 冯梦琪)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:新闻·广告
   第03版:聚焦
   第04版:广告
华阳集团多个项目入列省级重点工程
市政务大厅档案资料室升级改造完成
数字产业赋能城市转型
图片新闻
桃河两岸灯火璀璨
我市6个案例入选
“晋婆婆”富硒农产品全产业链推介会举办
广告
阳泉日报新闻·广告02市政务大厅档案资料室升级改造完成 2024-02-10 2 2024年02月10日 星期六