第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
本版导航
~~~
~~~李国敏作动员讲话 雷健坤主持会议并表态
【我在现场】~~~——盂县供销社全力保障春耕备耕
~~~市委书记雷健坤主持召开市委常委会会议
刘文华在阳泉高新区调研重点项目建设时强调~~~
今日有感~~~张泉东
【强信心 抓落实——十大战略进行时】~~~——走进国道338线盂县境内闫家庄至梁家寨段公路改线工程施工现场
2024年04月03日 星期三 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
【强信心 抓落实——十大战略进行时】
开足马力抢进度
——走进国道338线盂县境内闫家庄至梁家寨段公路改线工程施工现场

  铺路面、支模板、扎钢筋……3月29日上午,在国道338线盂县境内闫家庄至梁家寨段公路改线工程施工现场,上百名建设者抢抓施工“黄金期”,各司其职、紧密合作,唱响奋进序曲,开足马力抢进度,向今年的通车目标发起冲刺。

  国道338线盂县境内闫家庄至梁家寨段公路改线工程的起点为晋冀交界的黄树岩村对王只东部,终点为梁家寨村西,顺接既有国道338线,路线全长15.732公里。项目采用双向四车道一级公路标准建设,设计速度为每小时60公里,设收费站、隧道管理站、养护工区各1处。建设总工期为44个月,概算总投资21.22亿元。

  国道338线是我市境内晋煤外运的一条重要通道,也是西接五台山、东连西柏坡的一条重要旅游通道。该改线工程的实施将进一步优化路网结构,提高道路通行能力,促进区域经济发展。

  在该项目第一标段的活川口村水泥稳定碎石结构层铺筑路段,摊铺机、双钢轮压路机、胶轮压路机和工程车流水作业,发出轰鸣声。头戴安全帽的施工人员有的在驾驶大型机械,有的在现场调度,还有的正在进行辅助作业。一幕幕热火朝天的施工场景好不热闹。

  该项目第一标段总工高尚勇介绍:“2024年,对于国道338线盂县境内闫家庄至梁家寨段公路改线工程来说,是全面冲刺收官之年,也是攻坚克难关键之年,我们项目部将从思想上高度重视,从行动上快速落实,按照既定节点目标,倒排工期,科学组织人、料、机等施工要素,推动各工序高效联动,为实现工程完工开足马力。”

  对王只2号桥的施工现场到处是一派繁忙景象,十几名头戴安全帽的施工人员正在绑扎钢筋。距离桥体不远处的护坡处,驾驶挖掘机的施工人员正在挖运土石方。在另一个边坡施工点,混凝土搅拌车正在施工人员的协助下,对边坡进行浇筑。

  目前,国道338线盂县境内闫家庄至梁家寨段公路改线工程总投资和总工程量已完成80%,其余工程正有序推进。国道338线盂县境内闫家庄至梁家寨段公路改线工程的建管处工程管理部部长张海燕说:“目前,该项目的路基、桥梁、隧道、路面绿化等工程已全面开工。下一步,我们将加大人力、物力、财力的投入,力争早日实现通车目标,为高质量发展提供坚强的公路交通支撑。”(冯梦琪 张耀光)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:要闻
   第02版:新闻·广告
   第03版:精彩高新
   第04版:国内·广告
图片新闻
省委第五巡视组巡视阳泉市动员会召开
不误农时不负春
深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和巡视工作的重要论述
抢抓机遇 迎难而上 积极作为 增强主战场主阵地主引擎作用
文明祭扫更“清明”
开足马力抢进度
阳泉日报要闻01开足马力抢进度 2024-04-03 2 2024年04月03日 星期三