第02:新闻·广告
上一版3   4下一版  
 
本版导航
~~~邀请刘慈欣参与
依托“红色+绿色”资源发展乡村游,让游客有转头、有看头、有想头~~~
~~~
~~~
~~~
 ·广告
~~~
2022年11月18日 星期五 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
陶瓷职业技能大赛开赛

  本报讯 实习记者荆晶报道 11月17日,山西省工艺美术陶瓷职业技能大赛阳泉赛区初赛在海磊职业技能培训学校举行。此次活动由阳泉市工艺美术协会主办,来自全市26名选手参加了比赛。

  本次比赛时长8小时,采用选手自由选题,裁判综合评分的方式决出决赛名额。比赛现场,选手们巧妙构思,发挥各自所长,用手中的陶泥、刻刀、刮刀等创作独具特色的陶艺作品。充满细节的处理、独具特色的造型创新,展现了作品独有的艺术魅力,也体现了选手们的专业熟练度。紫砂贴花、泥塑、刻花……参赛选手们花式“炫技”亮绝活的背后,更是十年如一日的“苦学苦练勤钻研”。

  “举办此次比赛,不仅是为了选出参加决赛的优秀人选,更是想以赛促练,鼓励陶瓷从业者不断学技术、练本领、比技艺、创一流,推动我市陶瓷发展更上新台阶。”阳泉市工艺美术协会会长张文亮表示。

  此次比赛将选出20位优秀选手参加即将在平定县举办的山西省工艺美术陶瓷职业技能大赛决赛。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:导览
   第02版:新闻·广告
   第03版:城事
   第04版:教育
   第05版:健康
   第06版:漾泉
   第07版:文娱
   第08版:广告
阳泉消防拍摄短片《消防公益说》
“红绿”交织尽享东回旅游魅力
社区协调更换旧管道解民忧
陶瓷职业技能大赛开赛
联合执法查扣非法营运车9辆
广告
阳泉晚报新闻·广告02陶瓷职业技能大赛开赛 2022-11-18 2 2022年11月18日 星期五