第04:教育
上一版3   4下一版  
 
本版导航
2022年11月18日 星期五 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
初冬小景

  初冬之晨是朦胧的,天光拂晓,红日初升。风吹散了云,吹醉了我的心。这是一个新的开始,冬天来了。

  你喜欢冬天吗?四季都有它不一样的美。落叶已归根,万物始收藏。冬日之初,余暖未消,风儿把万物的轮廓勾勒得如此清楚。天空如此明澈,在这样的映衬下,学校也变得十分清透。在冬天,走步轻快,时刻开心。正如今早广播里说的那样,换了个季节就像换了种心情。

  上午,浮云朵朵。远望,山上白雾片片。风吹落了残叶,心情也是无限好。走到窗边,望向远方,这是忙碌生活中的一首小小的插曲。朋友,放下手中的工作,看看景色,给自己一个好心情。生活中不缺少美,只缺少发现美的眼睛。可能这美就是你工作的动力。

  午时,浮云飘散,微见暖意,一路走回家别有美丽之处。小城之冬,人间烟火,车水马龙,让冷漠的冬日也有了几分火热。成队的人在街上行走,有说有笑。望远处,高楼林立错落,它们已经被正午之阳镀上了一层金色。和朋友有说有笑乃初冬之乐也!

  午后,走在路上,收藏一片全绿之叶,叫人快哉!路旁一条小路,特为阳光留下的。天光无限好,浮云盖日,美极了!人渐多,路渐宽,光渐强,走入校园之门。书声琅琅,人影忙碌,直到天光渐黑。路边之灯若隐若现,天黑蓝之色,十分深沉。

  到家后回想一天,记下内心之思。蓝天当纸,海水为墨,诉不完我心中感慨万千。

  初冬之景美哉,妙也!

  洪城河小学五(5)班 王若溪

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:导览
   第02版:新闻·广告
   第03版:城事
   第04版:教育
   第05版:健康
   第06版:漾泉
   第07版:文娱
   第08版:广告
图片新闻
简单的快乐更暖心
优化作业设计 减轻学生负担
初冬小景
阳泉晚报教育04初冬小景 2022-11-18 2 2022年11月18日 星期五