第07:文娱
上一版3   4下一版  
 
本版导航
李乃文、王雷、颜丙燕等出演~~~
展示四百年楚国都城之繁华 讲述两千多年前楚文化之绚烂~~~
~~~网友希望“老白”爱情有归宿
~~~
《天下长河》总导演张挺谈创作初衷~~~
2022年11月18日 星期五 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
李乃文、王雷、颜丙燕等出演
《山河锦绣》讲脱贫故事

  由中央广播电视总台出品,呈现脱贫攻坚伟大历程的电视剧《山河锦绣》,15日晚在央视综合频道黄金时间开播。该剧从多元视角生动地讲述了两代人前赴后继投身扶贫和脱贫攻坚事业的感人故事,大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的伟大脱贫攻坚精神。

  《山河锦绣》由余淳、吕紫伯执导,由甲、韦言、吴海中编剧,李乃文、王雷、颜丙燕等实力派演员参演。剧中,在20世纪90年代初的中西部山区,赵、柳两个不同姓氏的村庄因为一场天灾合并成一个村子,村支书赵书和对由于自然灾害和两个村子多年积怨等原因造成的贫困现状痛心疾首,一心想改变家乡贫困的面貌。同时,他还要处理好与以柳大满为代表的柳氏村民之间的关系。当年曾经跟随父亲下放到村子里的国文对这片土地有着深厚的感情,他与赵书和、柳大满在少年时都是好友。国文进入政府部门工作后,始终关注着村里的情况,让这片土地摆脱贫困也是他的多年夙愿。三个人为摆脱贫困做出各种努力和尝试,两代人前赴后继投身扶贫事业,最终使村庄彻底摆脱了贫困。(今晚报 刘桂芳)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:导览
   第02版:新闻·广告
   第03版:城事
   第04版:教育
   第05版:健康
   第06版:漾泉
   第07版:文娱
   第08版:广告
《山河锦绣》讲脱贫故事
《看见纪南城》今日登陆央视
《爱情神话》要拍“平行篇”
《诗画中国》开播 带观众“一同入画”
治水能臣值得被大家铭记
阳泉晚报文娱07《山河锦绣》讲脱贫故事 2022-11-18 2 2022年11月18日 星期五