第07:文娱
上一版3   4下一版  
 
本版导航
李乃文、王雷、颜丙燕等出演~~~
展示四百年楚国都城之繁华 讲述两千多年前楚文化之绚烂~~~
~~~网友希望“老白”爱情有归宿
~~~
《天下长河》总导演张挺谈创作初衷~~~
2022年11月18日 星期五 出版 新闻网首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航 | 旧电子版 | 旧版原稿
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
《爱情神话》要拍“平行篇”
网友希望“老白”爱情有归宿

  在刚结束的第35届中国电影金鸡奖上,由女性导演邵艺辉编剧执导的《爱情神话》获得“最佳编剧”“最佳剪辑”两项大奖。随后,片方宣布筹拍《爱情神话》“平行篇”。“平行篇”将继续由邵艺辉编剧导演,并于明年春天在上海开机。

  《爱情神话》讲述上海的弄堂里,一个男人和三个女人的故事。离异多年的画家老白(徐峥饰)经朋友介绍认识了同样离异并带着一个孩子的李小姐(马伊琍饰)。老白对李小姐一见倾心,可李小姐似乎对这段感情有所顾虑。老白在家里开设了美术班,教成年人画画,格洛瑞亚(倪虹洁饰)是他的学生之一。热情奔放的格洛瑞亚虽然已经结婚,但丈夫却远在国外常年不回家。蓓蓓(吴越饰)是老白的前妻,两人虽然已经离婚多年,而且是蓓蓓背叛了老白,但老白的母亲还是希望两人有朝一日可以复婚。

  该片去年12月24日上映,在豆瓣获得了高达8.1分的评分,票房2.6亿元,被业内认为走出了一条都市爱情电影的新路。

  《爱情神话》“平行篇”的消息传出后,不少网友表示,希望《爱情神话》的原班人马回归,“希望在平行世界里,老白的爱情终有归宿”。(羊城晚报 李 丽)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:导览
   第02版:新闻·广告
   第03版:城事
   第04版:教育
   第05版:健康
   第06版:漾泉
   第07版:文娱
   第08版:广告
《山河锦绣》讲脱贫故事
《看见纪南城》今日登陆央视
《爱情神话》要拍“平行篇”
《诗画中国》开播 带观众“一同入画”
治水能臣值得被大家铭记
阳泉晚报文娱07《爱情神话》要拍“平行篇” 2022-11-18 2 2022年11月18日 星期五